Вт. Июл 27th, 2021

29 апреля состоялось заседание общественной комиссии по рассмотрению предложений горожан по наполнению набережной Таргайдона, которая будет благоустроена в случае победы на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. 

С 14 по 28 апреля в рамках этапа предпроектного исследования проходил сбор предложений от горожан по сценариям и объектам для наполнения территории набережной реки Таргайдон от улицы Пролетарской до улицы Ленина. Предложения собирались через опросные листы, онлайн-анкеты, на официальном сайте Администрации местного самоуправления Ардонского городского поселения, а также через официальную группу в instagram. 

Всего поступило 719 предложений, которые были проанализированы командой социологов. В итоге получилось 16 обощенных, самых часто упоминающихся сценариев. 

Среди предложений – запросы на качественное событийное наполнение территории, создание инфраструктуры для проведения государственных и национальных праздников, проведения досуга для детей, молодежи и лиц старшего возраста. Танцевальные мероприятия, фестивали, велодорожки, гастрономические ярмарки, выставки, настольные игры, кино под открытым небом, вечерние пробежки с друзьями и прогулки с детьми — предложения горожан формируют облик центрального места  для отдыха всей семьи.  

Все идеи были зафиксированы и отправлены команде архитекторов и проектировщиков, формирующих заявку на Всероссийский конкурс лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Напомним, что свои мысли по развитию территории и видение конкретных решений вы можете выслать напрямую разработчикам через форму на сайте ардон2021.рф.