Вс. Май 22nd, 2022
W3C Home

Второе Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства пройдёт в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Организаторами выступают федеральные Минстрой и Минцифры.

11 апреля на оперативном совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин положительно оценил данную инициативу, предоставляющую гражданам возможность самим определять проекты, которые должны быть реализованы. На голосование будут вынесены как объекты благоустройства (общественные пространства, скверы, набережные, улицы и парки, дворовые территории), так и конкретные дизайн-проекты для пространств, которые были отобраны в регионе ранее. И проголосовать за них сможет каждый россиянин.

«Мы впервые провели такое голосование в прошлом году. В нём приняли участие почти 10 миллионов человек, что говорит об актуальности федеральной программы и о том, насколько активно наше общество при решении вопросов благоустройства территорий. Этот конкурс даёт возможность услышать мнение граждан, которое первично при создании комфортной среды для жизни и отдыха, – заявил Марат Хуснуллин. – Поэтому одной из задач платформы является сбор мнений как можно большего числа жителей России».

По словам вице-премьера, всего в 2021 году в голосовании приняли участие 1463 муниципалитета из 84 регионов. На обсуждение общественности было выставлено порядка 6 тыс. объектов, из которых 2466 объявлены победителями, из них 2372 территории включены в работе на 2022 год.

В этом году голосование по приоритетным объектам для благоустройства городов будет проходить с 15 апреля по 30 мая.

Процесс голосования устроен максимально просто. Проголосовать можно 

  •  на странице za.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе»;  
  •  на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте вашего муниципалитета; 
  • через приложение волонтёров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.